VsedoxatiСтатьиОртопедические раскладушки
Контакты
Мы в социальных сетях

Ортопедические раскладушки

Многофункциональные ортопедические раскладушки – кровать и пляжный шезлонг в одном лице. Чем хороши ортопедические раскладушки на ламелях, так это тем, что они одновременно выполняют две задачи. С одной стороны, являются «мобильным» спальным местом – переносная конструкция может устанавливаться в любом месте, где это нужно. Раскладушку можно брать с собой в загородную поездку, даже на турбазу можно привезти свою складную мебель. С другой стороны, изделие с ортопедическим предназначением обеспечивают заботу о члене семьи, постоянно нуждающемся в определенном режиме жесткости спального места. Жесткость обеспечивается двумя факторами, дополняющими и усиливающими друг друга. Во-первых, отсутствие тканевой основы лежачего места – вместо него предлагаются деревянные ламели. В разложенном состоянии такая раскладушка предлагает пользователю практически ровную плоскость, поскольку благодаря жесткости каждой отдельной ламели, помноженной на количество ламелей, возникает дополнительная горизонтальная прочность натяжения.Во-вторых, такие ортопедические изделия снабжаются матрасами – но тоже не обычными, а ортопедическими. Их внутренний состав разработан с учетом того, чтобы даже самый грузный человек, ложащийся на раскладушку, мог рассчитывать на сохранение ровности матраса.


Жесткость ортопедических матрасов оптимальна тем условиям, в которых должен находиться среднестатистический здоровый позвоночник. То есть человек, имеющий его искривления (сколиоз, остеохондроз и др.) деликатно вынуждал свой позвоночник вспомнить о своем «правильном образе жизни». Кстати, регулярный сон на ортопедических раскладушках даже рекомендуется врачами как профилактика позвоночных расстройств.

Особенно актуально это для тех людей, кто львиную долю своего времени проводит в сидячем положении, за компьютером, в закрытом помещении. Раскладушка, ориентированная на ортопедический эффект, может устанавливаться где-то за пределами квартиры – например, на лоджии или в саду. Человек одновременно получит воздушную ванну и проведет несколько часов сна на «исправительной» поверхности специальной раскладушки с оздоровительным матрасом.

Кстати, такую раскладушку можно использовать как пляжный шезлонг, удалив с нее матрас и расположившись непосредственно на деревянных ламелях поблизости от водоема или бассейна. Большинство конструкций могут принимать абсолютно прямой вид, но при этом имеют регулируемое изголовье, а ее складные ножки (все либо частично) снабжены колесиками.

25 октября 2015
© 2014 - 2018 Vsedoxati