Казаном называется большая кастрюля, имеющая толстые стенки и полукруглое дно. Основное блюдо, для приготовления которого используется казан, – плов. Однако при этом оно далеко не единственное. Главное преимущество для повара, использующего такую посуду, состоит в том, что пища в ней никогда не пригорает.
Для изготовления казанов используется чугун. Этот материал обеспечивает равномерное распределение тепла, что способствует приготовлению наиболее вкусных блюд. Толстостенный чугун долго сохраняет тепло после приготовления пищи. При готовке на природе это качество просто незаменимо.
Чугун отличается удивительной прочностью, поэтому купленный казан для плова можно использовать не один десяток лет. Причем, по словам опытных поваров, с годами они становятся только лучше. Настоящий казан поможет вам вкусно накормить любое количество гостей.